Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Кто на сайте

Сейчас 18 гостей онлайн
Home Синхронизация приборов
Синхронизация работы двух приборов

Высокая эффективность воздухообмена достигается синхронизацией работы двух приборов УВРК-50 (LQ-50/200). Именно так мы рекомендуем применять приборы. Именно в такой комплектации они обеспечивают максимальную эффективность. Когда один из приборов подает свежий воздух, второй удаляет комнатный и наоборот. При этом комплект из двух приборов местной вентиляции работает почти как центральная вентиляционная система с разнесенным притоком и вытяжкой воздуха.

Синхронизация достигается с помощью электронных блоков управления, которые "договариваются" между собой по сети питания 220 В без применения синхронизационного кабеля.

Пример размещения и схема вентиляционных потоков приведены на рисунках.

На первом рисунке приведен момент, когда приток свежего воздуха осуществляет прибор УВРК-50 (LQ-50/200), установленный в спальне. Второй прибор УВРК-50 (LQ-50/200), в гостиной при этом осуществляет вытяжку комнатного воздуха.  Затем приборы синхронно меняют направление дутья. Это показано на рисунке 2.

Для нормальной работы приборов  УВРК-50 (LQ-50/200) достаточно оставить зазор 5 - 10 мм под межкомнатными дверьми или установить в них переточные решетки.

 

Размещение приборов УВРК-50 (LQ-50/200) в 2-х комнатной квартире и схема вентиляционных потоков

Вентиляционные потоки

Рис.1

Вентиляционные потоки

Рис.2

При установке в квартире трех и более приборов синхронизация достигается следующим образом. При четном количестве приборов осуществляется попарная синхронизация. При этом не следует опасаться, что одна пара будет "мешать" синхронизации другой. Схема и принцип синхронизации выбраны так, что ни несколько пар приборов в одной квартире, ни приборы в соседних квартриах многоквартирного дома взаимно не нарушают синхронизации. 

При нечетном количестве приборов, например, трех следует выбрать прибор, который будет выполнять роль ведущего. Это, как правило, прибор в помещении, которое наиболее часто "населено", где жители пребывают большую часть времени. Как правило, это прибор в жилой комнате. Два других, в спальне и на кухне , будут "ведомыми". При наличии пяти приборов ведущих будет уже два. А ведомые желательно выбирать в помещениях менее удаленных от каждого ведущего прибора. Выбор ведущий/ведомый достигается соответствующей установкой джамперов на плате блоков управления.   

Обновлено 30.03.2013 19:33