Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Кто на сайте

Сейчас 3 гостей онлайн
Home Что предлагает рынок
Что предлагает рынок

Большинство решений проблемы притока свежего воздуха, которые вы узнаете от специалистов, напоминают сказку про белого бычка.

- "Вы поставили новые окна? Замечательно! Есть великолепное решение!"

Дальше поинтересуются Вашим достатком и предложат "великолепную приточную установку, компактную, бесшумную, с подогревом свежего воздуха, с раздачей его по воздуховодам, которые легко спрятать за подшивным потолком." Вентилятор, электронагреватель, "всего 3 кВт", автоматика.

- "Ах, это дорого? Потолки низкие? Ну, тогда еще проще! Рядом с герметичным окном или в его раме мы сделаем дырку. Будет поступать свежий воздух! А надоест - заткнете. Там веревочка есть! Или тряпочка, она когда высохнет сама закроет, а когда снова "вспотеет" - снова откроет. Воздух, правда, холодный пойдет, может пыль попадать, сквозняки там..., но Вы же хотели подешевле!"   

- "Что, и это не помогло? Так у Вас, наверное, вытяжка совсем не работает! Знаете, в старых домах особенно, но порой и в новых в вентиляционные каналы странным образом то раствор, то кирпич попадает! Перекроет канал где-нибудь наверху, и все мучаются. Это Вам к строителям надо обратиться, мы же дом разбирать не будем! А наше-то оборудование работает отлично!".

Конечно, добросовестный продавец сначала обследует Вашу квартиру, но его честное заключение, что канал забит и приточный клапан не поможет, вряд ли можно считать решением проблемы.  

Со временем мы предполагаем дать на этой странице краткие описания вентиляционных устройств, предлагаемых рынком, рассказать об их достоинствах и недостатках. Конкуренция должна быть честной! И делая (или не делая) выбор в пользу нашего вентиляционного прибора, потребитель должен, на наш взгляд, ясно сознавать, почему он это сделал. В рыночном мире никто из производителей оборудования не информирует потребителя о свойствах конкурентов. Видимо, под "честной конкуренцией" понимается нечто иное, лежащее за рамками русского понимания этого словосочетания. Или не принято строить рекламу своего оборудования на критике чужого.

Но мы создавали свой прибор на основе анализа, иногда испытаний других приборов. Мы не собираемся ни критиковать, ни рекламировать, мы поделимся с Вами информацией.

 

Долгие полгода не доходили руки начать этот раздел. Уже и материалы систематизированы, и статья подготовлена, но хронические нет времени. 

И вот, наконец, начинаем новый раздел... Но начинаем увы не с того, что намечалось. 

Хотелось начать так: "Еще одна российская разработка стала доступна потребителям" 

Начинаем с того как "работают" некоторые российские "инноваторы"

В мои руки попался пакет документов, коммерческое предложение от некой росссийской фирмы "Группа компаний Зилант" (Казань), директор Р.Х. Аминов, которая вывела на российский рынок новый продукт СПВВР - систему приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией. И документы эти представляют интерес не только для потенциального потребителя.  

Начнем с прилагаемого протокола испытаний.  Он приведен на 5 листах. Чтобы его было интересней читать каждый из этих листов приведен совместно с листом протокола испытаний прибора УВРК-50. В разделе "Скачать" приложены копии документов

11

21

31

41

51

Уж не знаю, нужно ли было бы комментировать "некоторые совпадения", если бы не еще один документ из пакета. 

-

Из сертификата следует, что он выдан производителю(!?) вентиляционных систем СПВВР на этапе серийного(!?) производства на основе сертификационных испытаний. Прибор имеет технические условия ТУ 4861-001-66648240-2011. (посмотреть бы...)

Оставим в стороне внешнюю схожесть прибора СПВВР и УВРК-50, схожесть настолько поразительную, что казанским разработчикам даже не пришлось делать фотографии своего прибора - вполне сгодилась 3d прорисовка УВРК-50. Не пришлось менять не то что параметры, но и шрифты в таблицах технических характеристик УВРК-50.

Но все же один серьезный шаг разработчиками сделан. Собственный шум, генерируемый прибором СПВВР всего 15 дБА против 30 дБА у УВРК-50. (на всякий случай проинформирую разработчиков нового прибора, что им удалось снизить шум в 32 раза, то есть, чтобы "нашуметь" как УВРК надо собрать в комнате примерно 32 прибора СПВВР, похоже бравые разработчики об этом не догадываются). Ну, а потребителя поздравляю с появлением новинки на российском рынке.      

Обновлено 07.03.2012 01:24