Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн
Home Область применения
Область применения

Свежий воздух в квартире

Свежий, здоровый воздух в квартире, небольшом офисе, других подобных помещениях стал проблемой. Особенно остро она встает перед людьми, установившими новые, современные герметичные окна. Они совершенно изменили представления о комфорте: в квартире стало тепло, нет сквозняков, даже на магистральных улицах перестал проникать шум, куда-то исчезла пыль... Почти в каждом даже небольшом городке найдется минимум пара фирм, производящих и предлагающих установку таких окон. Однако после установки окон взамен старых проблем начинаются новые: в квартире душно, окна потеют. Это то, что заметно сразу. Незаметным, но не менее опасным станет накопление в атмосфере помещения аллергенов, фенолов и другой химической продукции, выделяющейся из ковров, мебели, половых покрытий, радиоактивного радона из строительных материалов...  А потом на очереди появление плесени, грибка, разрушение отделки, а потом врач Вам скажет, что у Вас микоз.

Бойкий юноша из климатической фирмы, куда Вы обратитесь, авторитетно объяснит, что надо усовершенствовать вентиляцию: поставить мощный вытяжной вентилятор вместо решетки в кухне и туалете, и/или купить сплит-кондиционер. Не спешите! Не поможет!

Причина - в отсутствии свежего приточного воздуха. Раньше-то он поступал из щелей окна. А нет притока - нет и вытяжки, какой бы вентилятор Вы не поставили. Про кондиционер, не имеющий никакого отношения к свежему воздуху, вообще промолчим...

Так что решать надо что-то с притоком. Причем с притоком не абы каким, а соответствующим санитарным рекомендациям, нормам (сейчас появились кондиционеры, про которые производители гордо пишут "с притоком, с генератором кислорода". А того кислорода там как раз для вентиляции маленькой кладовки без людей, а не квартиры. Так что, поищем другие возможности.

 

С нашими приборами помещение будет дышать.  

Наши вентиляционные приборы разработаны прежде всего для обычных квартир обычных многоквартирных домов. Они становятся особенно актуальны после установки герметичных окон. Духота, повышенная влажность, "плачущие" окна, грибок и плесень в прохладных местах, разрушающаяся отделка - все это заметные признаки отсутствия вентиляции, отсутствия притока свежего воздуха. Но есть еще и незаметные, но от этого не менее важные факторы. Накопление аллергенов, накопление выделяющегося из мебели и ковровых покрытий фенола и другой "химии", радиоактивный радон из стен и перекрытий, которые легко устраняются при обычной вентиляции, становятся проблемой после герметизации окон.

Наши вентиляционные приборы позволяют решить прежде всего эту проблему, проблему свежей, здоровой атмосферы в помещении, проблему комфорта.

В небольшом помещении, в квартире выбор средств для вентиляции невелик. Для большинства выпускаемых вентиляционных устройств там просто нет места, нет места для воздуховодов. Прочие устройства подают воздух с уличной температурой. Долго они использоваться не могут: "тянет" холодом, сквозит и спрятаться некуда.

Наши приборы компактны, не занимают места в квартире и подают воздух с комнатной температурой. А объема вентиляции пары совместно работающих приборов как раз достаточно для двухкомнатной квартиры. Причем они имеют запас производительности, придут гости - воздуха хватит всем.

Но кроме того, наши приборы резко снижают потери тепла, они энергосберегающие. А значит после их установки в квартире станет не только комфортнее, но и теплее.

Это не значит, что нашим вентиляционным приборам не место в коттедже. Напротив, в Европе подобные приборы используются, главным образом, в индивидуальных домах.

 

Просто в коттедже выбор возможных решений больше. Можно выделить помещение под центральную вентиляционную установку, развести воздуховоды по комнатам... Но наши приборы обойдутся явно дешевле. Да и работать будут в любом суровом климате, на который "европейцы"  и "японцы" просто не рассчитаны. К тому же эффект от сбережения  90% тепла в коттедже конечно почувствуется много  быстрее. Ведь индивидуальные дома имеют, как правило, приборы учета тепла или собственные теплогенераторы.

 

Небольшие офисы частных фирм, банков, муниципальных служб, парикмахерские и медицинские кабинеты часто размещены на первых этажах зданий в бывших квартирах. Это по сути та же квартира, но переоборудованная.

Наши приборы вполне подойдут для их вентиляции, если установленное оборудование не требует специальных решений. Особенно это касается муниципальных и государственных объектов, для которых энергосбережение, согласно новому закону, стало обязательным мероприятием.

Передвижное жилье, бытовки, офисы нефтяников, газовиков, строителей, полярников часто оснащают в стальных морских контейнерах или изготавливают из сандвич-панелей.   Их утепляют, оборудуют, обставляют, делают удобными для жизни и работы. Остается решить проблему вентиляции. Наши приборы сделают вентиляцию таких помещений высоко экономичной и комфортной. То же полностью относится к оборудованию стационарных жилых и служебных помещений удаленных метеорологических станций, пограничных застав, везде, где топливо - дефицит.

Наши вентиляционные приборы удобны для больничных палат. Они уничтожат "запах больницы" в отдельной палате. Они позволят больным самим, не вставая с койки, управлять интенсивностью воздухообмена, избавят их от необходимости укрываться с головой при проветривании, звать сестру закрыть или открыть форточку.

Они позволяют решить проблему замены хронически неработающих больничных вентиляционных систем шаг за шагом, палата за палатой без крупных единовременных вложений. Они позволяют решить эту проблему много дешевле, чем при традиционных центральных системах. Казалось бы один большой агрегат на 5000 м3/час будет стоить всегда меньше, чем сотня маленьких на 50 м3/час! Это может быть так, но только противопожарные и воздухораспределительные устройства центральной системы вентиляции стоят дороже наших приборов. Ведь их придется ставить на каждый этаж, в каждую палату. А еще ведь есть воздуховоды, стоимость их прокладки через все здание. 
Кроме того, вслед за установкой наших приборов непременно значительно снизятся затраты на отопление - мечта любого главврача! И еще, наши приборы легко при необходимости дезинфицировать. Подготовка прибора к дезинфекции - дело нескольких минут.

Интересной областью применения могли бы стать железнодорожные вагоны. Их вентиляция могла бы быть решена с помощью наших приборов. Конечно, для этого потребуется кое-какая их доработка. Но игра стоит свеч. В каждом купе своя приточно-вытяжная система, управляемая как самим пассажиром, так и с пульта проводника. И высокое энергосбережение, экономящее зимой тепло системы отопления, а летом затраты на кондиционирование. И отпадет необходимость в воздуховодах, будет сэкономлено место, повысится пожаробезопасность вагона.

Обновлено 08.11.2011 17:24